Германия

Недвижимость Германии

Германия – это сердце Европы. Весь континент на протяжение многих столетий жил в такт с этой страной. Именно Германия сыграла одну из ключевых ролей в мировой истории. То, что мы называем Германией принято считать таковой от Карла Великого и Священной Римской империи, до немецкого рейха Отто фон Бисмарка, нацизма, возведения и разрушения Берлинской стены. Германия – это ключ к существованию всего Евросоюза. Влияние Германии на ситуацию в регионе сложно переоценить…

Религия: 90% христиане. В стране также 1,7 млн. мусульман и около 74000 приверженцев иудаизма (до геноцида эта цифра превышала половину миллиона)

Время: среднее время по Гринвичу +1 (+2 летом)

Туризм: 17 млн. туристов в год

Германия – это высокие Альпы на юге, равнины Баварии, и холмы Центральной Германии, до побережья Северного и Балтийского морей. Германия – это старинные замки с башнями, речные долины с зелеными немецкими лугами, средневековые деревни и высокоиндустриальные города. Германия это сказка братьев Гримм, волшебство средневековых традиций и всем известная немецкая дисциплина.

Германия – страна самых узнаваемых, надежных и популярных марок автомобилей, таких как Мерседес – Бенц (Mersedes — Benz), Ауди (Audi), Вольксфаген (Wolksvagen) и, конечно БМВ (BMW). В Германии находится крупнейший рынок автомобилей в Европе.

Германия – это пиво и народные пивные фестивали. Германия – одна из самых излюбленных стран для постсовесткой миграции из России, Украины и Белоруссии. Германия – это вторая родина для многих турков и арабов. Германия – это немецкая философская школа, это немецкий кинематограф и радио. Германия, безусловно, страна ученых всех естественных наук.

Это сейчас Германия представляет собой целостное государство. До этого, на протяжении веков, страну составляли разрозненные княжества, графства и монархии. Благодаря этому в Германии есть несколько главных городов, каждый из которых обладает своим собственным уникальным характером, сформированным его историей и окружающей местностью. В каждом городе можно увидеть совершенно отличный от других городов Германии мир, с особенным архитектурным стилем и художественными богатствами, можно ощутить свойственный только выбранному городу стиль жизни. На севере Германии – следует посетить Гамбург, Бремен и Любек, процветание которым принесла морская торговля. Столица республики Берлин заслуженно входит в число наиболее популярных направлений вне зависимости от цели поездки, будь то культурная программа, бизнес или просто развлечения. В центре страны внимания заслуживает Ганновер, а на востоке находятся такие туристические жемчужины, как Лейпциг, Веймар, Шверин и Дрезден. Последний, хотя и пострадал сильно от бомбардировок Второй Мировой войны, сохранил многое из своего довоенного архитектурного наследия. На юге необходимо заглянуть в Нюрнберг – родину знаменитого немецкого живописца Дюрера, и побывать как можно дольше в Мюнхене – столичный город пива и искусства, где располагаются знаменитые пинакотеки. Мюнхен может послужить отличной отправной точкой для исследования сокровищ Баварии.

Небольшие милые города юго-западной Германии заслуживают особого внимания. Среди них Фрайбург, Гейдельберг и Тюбинген. На западе страны до сих пор ощущается французское влияние. Откройте для себя Бонн, Дюсельдорф, Кёльн и Трир – старейший город Германии и бывшую столицу Римской Империи.

Германия – страна высокотехнологичной промышленности, поэтому здесь один из высоких уровней жизни. Франкфурт-на-Майне – финансовый центр Германии. В этом сверхсовременном городе возвышается самый высокий в Европе небоскреб.

Немецкие города хранят в себе бесконечные приятные сюрпризы для тех, кто ценит хорошую еду и выпивку, особенно пиво. В добавление к высококлассному мастерству международной кухни каждый регион славится чем-то своим, от разгульной сельской ярмарки с простыми угощениями до современной лёгкой кухни в стильных дорогих ресторанах. Добавьте к этому знаменитое многообразие видов пива и вина, и незабываемый «праздник живота» в Германии Вам обеспечен.

Особого внимания заслуживает так же и футбольный спорт в Германии, с его выдающимися звездами не только немецкого, но и европейского, международного уровня.

Если говорить об особенностях дипломатического положения Германии в мире, то стоит отметить, что именно эта страна является одним из самых активный и деятельных участников Европейского Союза. На мировой арене Германию давно зарекомендовала себя, как одна из самых стабильных стран, и завоевала всеобщее уважение.
Столица — город Берлин (местопребывание Бундестага и правительства, некоторые министерства расположены в Бонне). Форма правления — парламентская республика, форма государственного устройства — симметричная федерация 16 автономных земель.
Государственное устройство регламентировано Основным законом Германии. По форме правления Германия — парламентская республика.
Германия — демократическое государство: «Вся государственная власть исходит от народа (Volke). Она осуществляется народом путём выборов и голосований, а также через специальные органы законодательства, исполнительной власти и правосудия»

Глава государства — федеральный президент, который выполняет скорее представительские функции и назначает федерального канцлера. Федеральный президент ФРГ приносит следующую присягу: «Я клянусь посвятить свои силы благу немецкого народа (deutschen Volkes), умножать его достояние, оберегать его от ущерба, блюсти и охранять Основной закон и законы Федерации, добросовестно исполнять свои обязанности и соблюдать справедливость по отношению к каждому. Да поможет мне Бог» Федеральный канцлер является главой Правительства Германии. Он руководит деятельностью Федерального правительства. Поэтому форму правления Германии часто ещё называют канцлерской демократией.

Германия имеет федеративное устройство. Это значит, что политическая система государства делится на два уровня: федеральный, на котором принимаются общегосударственные решения международного значения, и региональный, на котором решаются задачи федеральных земель. Каждый уровень обладает собственными органами исполнительной, законодательной и судебной власти. Хотя земли и имеют неравное представительство в Бундесрате, юридически они имеют равный статус, что характеризует германскую федерацию как симметричную.

Германский бундестаг (парламент) и бундесрат (орган представительства земель) осуществляют законосовещательную и законодательную функции на федеральном уровне и уполномочены большинством голосов в две трети в каждом из органов вносить изменения в конституцию. На региональном уровне законотворчеством занимаются парламенты земель — ландтаги и бюргершафты (парламенты городов-земель Гамбург и Бремен). Они принимают законы, действующие в пределах земель. Парламенты во всех землях, кроме Баварии однопалатные.

Ведомство федерального канцлера Германии в Берлине
Исполнительная власть на федеральном уровне представлена Федеральным правительством, во главе которого стоит бундесканцлер. Главой органов исполнительной власти на уровне субъектов федерации является премьер-министр (или бургомистр города-земли). Федеральной и земельными администрациями руководят министры, которые стоят во главе административных органов.

Федеральный конституционный суд следит за соблюдением конституции. Также к верховным органам правосудия относятся Федеральный суд юстиции в Карлсруэ, Федеральный административный суд в Лейпциге, Федеральный суд по трудовым спорам, Федеральный общественный суд и Федеральный финансовый суд в Мюнхене. Большая часть судебных разбирательств находится в ответственности земель. Федеральные суды в основном занимаются пересмотром дел и проверяют решения судов земель на предмет формальной законности.

Германия является членом Европейского союза и НАТО, входит в «Большую восьмёрку», претендует на постоянное членство в Совете Безопасности ООН.
Официальным литературным языком и языком делопроизводства является немецкий язык. Наряду с этим население использует нижне-, средне- и верхненемецкие диалекты (10 основных и более 50 локальных), на которых говорят также жители приграничных районов соседних государств; сами диалекты зачастую сильно отличаются от литературного языка. Существуют смешанные говоры. К признанным языкам национальных меньшинств относятся датский, фризский и лужицкий, а также в качестве регионального языка — нижнесаксонский (нижненемецкий) язык, который с 1994 года признан ЕС.

По оценочным данным, русским языком в Германии в той или иной мере владеет около 6 млн человек, в том числе более 3 млн. — переселенцы из стран бывшего СССР (и их потомки), преимущественно из Казахстана, России и Украины. Также в Германии говорят на турецком (2,1 млн), на языках народов бывшей Югославии (720 000), итальянском (612 000). Мигранты, не владеющие немецким языком, зачастую оказываются в информационном вакууме и/или попадают в зависимость от источников информации.
Свобода совести и свобода вероисповедания гарантированы германской конституцией.

Большинство немцев — христиане, при этом католики составляют 32,4 %, лютеране — 32,0 %, православные — 1,14 %. Небольшая часть верующих принадлежит к христианским деноминациям — баптисты, методисты, верующие Новоапостольской церкви — 0,46 % и приверженцы других религиозных течений.
Часть верующих составляют мусульмане (от 3,8 млн до 4.3 млн или от 4,5 % до 5,2 %), Свидетели Иеговы (около 164 000 или 0,2 %) и члены иудейских общин (около 100 000 или 0,12 %). Около 31 % немецкого населения, преимущественно на территории бывшей ГДР, атеисты (там 70 %).

Германия была обращена в христианство во времена франков. Крестителем Германии считается святой Бонифаций, бывший епископом Майнца и обративший в христианство значительную часть современной Германии (претерпел мученическую смерть от язычников в 754 году). В начале XVI века в Германии и Швейцарии началась реформация церкви, в основе которой лежали учения Ульриха Цвингли (Ulrich Zwingli) и Мартина Лютера (Martin Luther). В результате реформации и религиозных войн, сопровождавших её (главной из которых была Тридцатилетняя война 1618—1648 гг.), Германия разделилась на католические и протестантские (лютеранские) регионы. Главным принципом, закрепленном в Аугсбургском религиозном мире (1555), стал принцип cujus regio, ejus religio, то есть подданные того или иного феодала были обязаны принимать его веру: католическую или протестантскую.

Недвижимость в Германии

Туризм в Германии

Экономика Германии

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перевод

Russian flagEnglish flag